الحلويات الشرقيه 0555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الحلويات الشرقيه 0555

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    الحلويات الشرقيه

    Kingstar95
    Kingstar95
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر

    عدد المساهمات : 45
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    الحلويات الشرقيه Empty الحلويات الشرقيه

    مُساهمة من طرف Kingstar95 الجمعة نوفمبر 12, 2010 12:44 pm

    الحلويات


    أم على:


    المقادير:

    1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز مفروم خشنا
    1/2 كوب فستق حلبي مفروم
    3/4 كوب سكر
    4 كوب حليب
    25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    علبة قشطة أو قيمر



    الطريقة:

    - ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
    - تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
    - تخلط المكسرات مع بعضها.
    - يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
    - يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
    - يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
    - توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
    - يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.




    لقمة القاضى:


    المقادير:

    2/1 كوب سميد بسبوسة
    1 و 4/1 كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام نشاء
    ملعقة طعام خميرة
    قليل من الملح والسكر
    مقاديرالشربات
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    نصف ليمونة


    الطريقة:

    - نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل
    - تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
    - نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا.

    الكنافة


    المكونات :
    نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، مكسرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود

    الطريقة :
    1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلا على النار فى إناء عميق
    2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها المكسرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
    3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .



    بسبوسة


    المقادير

    كوب سميد
    كوب ناريل (جوز هند مبشور)
    كوب سكر
    ملعقة طعام بيكنج بودر
    2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
    4/3 كوب زيت
    علبة صغيرة زبادي (180 غرام)


    الطريقة

    نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
    نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
    نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
    بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية. .


    Al-Pr!nce
    Al-Pr!nce
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    ذكر

    عدد المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    الحلويات الشرقيه Empty رد: الحلويات الشرقيه

    مُساهمة من طرف Al-Pr!nce الجمعة نوفمبر 12, 2010 2:19 pm

    رووووووعه الحلويات
    الف شكرر
    الحلويات الشرقيه 980847
    avatar
    osama alarkam
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر

    عدد المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

    الحلويات الشرقيه Empty رد: الحلويات الشرقيه

    مُساهمة من طرف osama alarkam الخميس نوفمبر 18, 2010 4:53 am

    شكرا اخي على الموضوع الرائع وعلى الطبخه ولك كل الشكر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:08 pm