ارز بالبشاميل 0555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

 ارز بالبشاميل 0555

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    ارز بالبشاميل

    حكاية قلب
    حكاية قلب
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى

    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 11/11/2010

     ارز بالبشاميل Empty ارز بالبشاميل

    مُساهمة من طرف حكاية قلب الجمعة نوفمبر 12, 2010 4:10 pm

    أرز بالباشاميل

    عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط

    صلصة الباشاميل

    المقادير

    الحشو

    الصلصةكوبان من الدجاج المفروم
    1 ملعقة من زيت الزيتون
    1 حبة بصل
    4 فصوص ثوم
    1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
    ربع ملعقة فلفل أبيض
    نصف ملعقة من الملح
    1 حبة باذنجان أسود
    2 حبة طماطم
    كوب أرز مصري
    نصف كوب جبن شيدر
    ماء
    2 ملعقة زبدة
    3 ملاعق من الدقيق
    مكعب مرقة الدجاج
    3 أكواب ماء
    6 ملاعق من مسحوق الحليب

    الطريقة


    يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن

    يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية

    يسلق الأرز في بعض من الماء

    بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف

    تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم
    Al-Pr!nce
    Al-Pr!nce
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    ذكر

    عدد المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

     ارز بالبشاميل Empty رد: ارز بالبشاميل

    مُساهمة من طرف Al-Pr!nce الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 10:13 pm

    شكـــ و بارك الله فيك ــــــــــراا لك...لك منى اجمل تحية.
    avatar
    osama alarkam
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر

    عدد المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

     ارز بالبشاميل Empty رد: ارز بالبشاميل

    مُساهمة من طرف osama alarkam الخميس نوفمبر 18, 2010 4:48 am

    شكرا اخي على الموضوع الرائع وعلى الطبخه ولك كل الشكر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:55 am