كفتة ولحم ورز؟هم هم هم 0555

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كفتة ولحم ورز؟هم هم هم 0555

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    كفتة ولحم ورز؟هم هم هم

    avatar
    كنوز
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى

    عدد المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 18/11/2010

    كفتة ولحم ورز؟هم هم هم Empty كفتة ولحم ورز؟هم هم هم

    مُساهمة من طرف كنوز الخميس نوفمبر 18, 2010 7:38 pm

    كبة بالصينية

    كفتة ولحم ورز؟هم هم هم Keibbah


    المقادير : 1 كيلو لحم بدون أي شحم – 1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللون الأسمر- أربع بصلات مفرومة ناعم – ملح –بهار حلو – قرفة – كمون – فلفل اسود .

    لحشو الكبة : نصف كيلو لحم مفروم – 3 بصلات مفرومة – مقدار نصف كوب صنوبر – ملح وفلفل وبهار وكمون – سمن أو زيت نباتي .

    الطريقة : انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة – اعصري البرغل جيدا من الماء – الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصل المقطع والملح والفلفل والفرقة أو الدارسين والكمون –اخلطيهم وافرميهم في فرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينه المتماسكة

    الآن اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا – أضيفي اللحمة المفرومة والبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق – اقلي الصنوبر واضيفية إلى الحشوة –

    الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف – ضعي فوقها طبقة الحشوة – ثم مدي مرة أخرى طبقة من عجينه الكبة – سوي السطح بعناية ولا تتركي أي مسامات – الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة أو مربعات –اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن – أضيفي قليل من الزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح – قدميها ساخنة مع سلطة الروب وبالهناء والشفاء

    فطيرة الدجاج بالمشروم

    كفتة ولحم ورز؟هم هم هم SSGP1131


    المقادير : دجاجة متوسطة الحجم – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم – بصلة متوسطة – علبة قشطة – خمس بيضات – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير –قليل من النعناع المفروم – علبة مشروم –قليل من الجلجلان المفروم _كيس عجينة بيف باستري كبير .

    الطريقة : تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم – تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا – تحمر جميعها بالزيت –نضيف النعناع المقطع والجلجلان –ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثم اخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسود والملح – أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة – مدي عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين – ضعي قسم من العجينة في الصينية بحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل - ضعي القسم الآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا – اعملي بعض الثقوب في العجينة – ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه وقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان وبالهناء والشفاء





    كبة بالارز

    كفتة ولحم ورز؟هم هم هم Keibbah


    المقادير : ثلاث كؤوس من الارز –نصف ملعقة صغيرة من الملح-ماء للسلق –بصلة مبشورة –ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز- ثلاث ملاعق كبيرة سمن نباتي .

    مقادير الحشو : نصف كيلو لحم مفروم ناعم –ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشر والمحمص – ربع ملعقة من الفلفل الاسود- ملعقتان صنوبر محمص – ملعقتان كبيرتان فستق حلبي محمص – ملعقة سمن نباتي –ملح حسب الرغبة

    الطريقة : يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبر واللوز والفستق المحمص مع قليل من الملح والفلفل – يغسل الارز ويسلق بالماء مع قليل من الملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتى يتصفى – يطحن في مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعمل السمن عوض عن الماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر من الداخل وتحشى بالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الى ان تصبح شكل البيضة – تقلى بالسمن الغزير الحار حتىتتحمر وترفع – يجب ان لا تلتصق الكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفككاثناء القلي وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء
    Al-Pr!nce
    Al-Pr!nce
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    ذكر

    عدد المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    كفتة ولحم ورز؟هم هم هم Empty رد: كفتة ولحم ورز؟هم هم هم

    مُساهمة من طرف Al-Pr!nce السبت سبتمبر 17, 2011 9:12 pm

    موضوع رائع
    من تقدم الى تقدم انشاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:50 am